Friday, March 13, 2009

WARNING..!

sejumlah zat penyebab kanker telah ditemukan dalam makanan yang sudah berjamur,Kacang, jagung dan kulit keju yang sudah berjamur.Makanan yang dibakar atau diasapi mengandung zat karsinogen (pencetus kanker) yang disebut benzopyrene. Zat tersebut terbentuk terutama bila daging yang berlemak dimasak pada suhu yang sangat tinggi, dilaporkan bahwa satu kilogram daghing yang dibakar dengan bara (misalnya sate) mengandung zat benzopyrene yang sama banyaknyadengan yang terdapat dalam asap dari 600 batang rokok!Wuihh,arus ati-ati tu bagi yang hobby maem sate..
Metil-kolotrin, zat kimia lainnya yang menyebabkan kanker terbentuk dalam lemak daging bila dipanggang, digoreng atau dibakar, ini dianggap sebagai faktor utama dari kanker usus besar. Hal yang menarik ialah bahwa zat metil-kolatrin ini tidak terbentuk dalam minyak sayuran meskipun dalam suhu yang tinggi

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home